ゆったり行進曲

こころ豊かにゆったりのんびり生きていきたいオヤジのブログです

万能調味料「南蛮えびスープ」

今日は、カルディで販売している「南蛮えびスープ」のご紹介です。
忙しくて汁物を作る時間がないぞ、って時にも手軽に美味しいスープが作れちゃう万能調味料です。

スープの作り方

「南蛮えびスープ」にお湯を1:10の割合で入れるだけで、おいしい海老スープの出来上がり!
例:本品30mlに対しお湯300ml

そのままでももちろん美味しいのですが、溶き卵を入れるもよし!豆苗などの生で食べられる野菜を加えるもよし!火を通した白菜を入れてもおいしいです。

商品の詳細

名称(品名) えびスープの素
原材料名 しょうゆ(国内製造)、食塩、ポークエキス、えびエキス、えびオイル、食用大豆油、砂糖、こんぶエキス、たん白加水分解物、おろしにんにく、えび粉末/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、(一部に小麦・えび・大豆・豚肉を含む)
内容量 200ml
価格 398円(税込)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存。ただし開封後は要冷蔵
販売者 株式会社もへじ
製造者 新潟県醤油協業組合

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村