6月に作ってあった梅酒。
半年が経過したので奥から引っ張り出してきて味見をしてみました。
出来栄えはというと、
おいしい!
けど、
アルコールを感じない。
梅ジュースみたい。
家に余っていた25度の焼酎で作ったのが良くなかったようです。
アルコールを感じない分、飲み過ぎて悪酔いしないように気をつけようと思います。
作ること自体はそんなに手間ではなかったので、
来年また再チャレンジしてみようかな。
関連記事
6月に作ってあった梅酒。
半年が経過したので奥から引っ張り出してきて味見をしてみました。
出来栄えはというと、
おいしい!
けど、
アルコールを感じない。
梅ジュースみたい。
家に余っていた25度の焼酎で作ったのが良くなかったようです。
アルコールを感じない分、飲み過ぎて悪酔いしないように気をつけようと思います。
作ること自体はそんなに手間ではなかったので、
来年また再チャレンジしてみようかな。
関連記事